江西教师教育网
微博

微信

在线咨询
教招公告 南昌招教公告 九江招教公告 萍乡招教公告 新余招教公告 鹰潭招教公告 赣州招教公告 宜春招教公告 上饶招教公告 景德镇招教公告 吉安招教公告 抚州招教公告

当前位置:首页 > 教师资格 > 考试资料 > 面试资料

教师资格证面试加分技巧

来源:www.jxjsjy.cn 时间:2018-06-01 作者:优联教育 阅读量:5
绝大多数考生对面试有一定的恐惧感,面对面考试还是有点不习惯,也许你的一个小动作,就让监考老师对你的印象不好,最后分数不是很理想,下面江西优联老师就来为大家讲一讲面试该注意的哪些问题。
内在仪容和外在仪容
  内在仪容:
  其实教师资格证内在表现主要是逻辑和调理性;言语表达能力;课堂氛围,上课过程中营造的氛围能否带动考官,这些都影响分数高低;具体体现在各个的细节问题上,包括板书的时候有错别字等都是有可能失分的。
  外在仪容:
外在仪容一般是指仪表、服装、谈吐、教学方式,男生、女生都需要打扮或者穿着端庄。
   (1)发型
  披肩发、半扎发、马尾
   (2)化淡妆
  底妆很重要,粉底不仅小脸要涂脖子也要涂,粉底颜色选和肤色接近的,不要太白。眼影用米色打底,棕色轻涂眼尾,眉毛顺着本来眉形轻描,口红颜色淡一点或者涂唇膏,这样的妆容最自然。
  禁忌:不要有纹身,指甲油,眼线
  男生须剃须,衣冠整洁,面容干净,不要太过邋遢
  (3)浅色系很亮眼
  重点来了,以下几种搭配是最亮眼的。正装可以穿,但不是必须,不建议穿正装,不合身的正装穿着会整段垮掉。
  1、推荐套装A:套裙+衬衣
  2、推荐套装B:阔腿裤+衬衣
  3、男生推荐套装:衬衣+长裤
  男孩子黑袜为宜,女生如果穿丝袜,多拿一双备用。
  禁忌:紧身?露?透?浮夸?新鞋?
  最佳搭配:舒服?过膝?浅色系?简约?舒服的鞋子?
  考生如果想获得更多关于江西教师资格证相关资讯,如教师资格证报名时间、考试时间、报考条件、面试时间以及相关知识,敬请关注江西优联教育。更多江西教师资格证考试信息关注江西教师资格网(www.jxjsjy.cn)
 

 

扫描二维码·关注微信公众号优联教育中心

回复“视频课程”,免费领取优惠券

优联教育中心

相关阅读
优联教育微信公众号

关注微信

教师在线APP

下载教师在线APP

回到顶部 '); })();