江西教师教育网
微博

微信

在线咨询
教招公告 南昌招教公告 九江招教公告 萍乡招教公告 新余招教公告 鹰潭招教公告 赣州招教公告 宜春招教公告 上饶招教公告 景德镇招教公告 吉安招教公告 抚州招教公告

当前位置:首页 > 教师招聘 > 招聘试题 > 模拟试题

2018年江西教师招聘考试《幼教综合知识》模拟题(4)

来源:www.jxjsjy.cn 时间:2018-05-07 作者:优联教育 阅读量:12

1.与儿童最初概念的掌握相联系的是儿童最初的( )。

A.理解水平

B.判断水平

C.推理水平

D.概括水平

【答案】D解析:儿童要对某一类事物进行概括,首先需要对这些事物能够理解,也就是说,要有关于这些事物的经验。同时,要有相应的作为概括用的词。儿童知识经验水平的高低、词的水平的高低,制约着儿童概括水平的高低。因此,与儿童最初概念的掌握相联系的是儿童最初的概括水平。

2.4~5岁幼儿视敏度的平均距离为( )厘米。

A.300

B.270

C.210

D.150

【答案】C解析:视敏度是指眼睛精确地辨别细小物体或远距离物体的能力,且在不同年龄阶段表现出不同的特点。随着年龄的增长,视敏度在不断提高。4~5岁幼儿视敏度的平均距离为210厘米;5~6岁为270厘米;6~7岁则为300厘米。

3.( )是按照社会要求去促进幼儿发展,是将教育目标真正落实为幼儿发展的总设计师。

A.幼儿园园长

B.幼儿教师

C.幼儿园教育要求

D.家长

【答案】B解析:幼儿教师是按照社会要求去促进幼儿发展,将教育目标真正落实为幼儿发展的总设计师。幼儿教师必须正确、清楚、全面地理解和把握幼儿的教育目标的内涵,并将这种“外在”的教育目标转化为“内在”的正确的教育观念,并用以指导自己的行动。

4.( )是教育目的在幼儿教育阶段的具体化。

A.幼儿教育目标

B.幼儿教育手段

C.幼儿教育启蒙

D.幼儿教育内容

【答案】A解析:本题考查对教育目的与幼儿教育目标关系的理解。幼儿教育目标是教育目的在幼儿教育阶段的具体化。

5.在幼儿园实践中,某些教师认为幼儿进餐、睡眠、茶点等是保育,只有上课才是传授知识,发展智力的唯一途径,不注意利用幼儿园工作各环节的教育价值,这种做法违反了( )。

A.发挥一日生活的整体功能原则

B.以游戏为基本活动的原则

C.尊重儿童原则

D.目标性原则

【答案】A解析:幼儿教师应充分认识和利用一日生活中各种活动的教育价值,通过合理组织、科学安排,让一日活动发挥一致的、连贯的、整体的教育功能,寓教育于一日活动之中。题干中的说法违背了发挥一日生活的整体功能原则。

扫描二维码·关注微信公众号优联教育中心

回复“视频课程”,免费领取优惠券

优联教育中心

相关阅读
优联教育微信公众号

关注微信

教师在线APP

下载教师在线APP

回到顶部 '); })();